Сфумато. Митерондо

Анита Карелина
Пусть поскорей взойдет луна
И миг приблизится желанный.
Притихнет гибкая волна,
Нагнав на море сон туманный.

Я так хочу, мой милый друг,
Уйти с тобой дорогой лунной
Туда, где чувственный испуг
Замрет в любви полубезумной.

Нам даст приют свой неземной
Тот мир, где точка невозврата
Соприкасается с зарей,
Чтоб поглотить печаль заката...

...Но тихий восходящий день
Прикроет чувственно, сфумато,
Мечтаний призрачную тень.



Сфумато - (итальянское sfumato, буквально исчезнувший как дым), в живописи легкая воздушная дымка, окутывающая предметы, смягчающая их очертания.


Фото автора