Мы гуляли с J

Татьяна Эльф Татаринова
Капли дождя

На овалы стёкол

И брызги в лужах.

Чёрный асфальт,

Как ботинки промок

Потому, что так нужно.

Улица, полная

Мутных огней –

Ярких и блеклых…

Хрусталь стекает

С голых ветвей –

Таких же мокрых.

Падали листья давно.

В город осень

Пришла незаметно:

Власть её в этом

Мелком дожде

И в порывах ветра.

… Как много повсюду

Вечером в дождь

Отражений света…

Впрочем, ведь ты,

Наверное, тоже

Заметил это!

05.10.97.