мечта о Родине

Игорь Снопов
Полюшко зеленое, распахнуло крылья
В рощице подружек деревца застыли
Хоровод зеленый закружится в танце
Паровозик маленький тронулся со станции

За окошком поезда пробежали сосенки
В полюшке зеленом засверкали косами
Бабоньки в платочках, крынки и лукошки
Словно на картинках ожили матрешки

Барабанит дробью перестук колесный
я решил отправится, на восток, за вёснами
У окошка сяду, взглядом растворюсь
За стеклом великая проплывает Русь

Волжские равнины и хребет уральский
Черноземье щедрое, ветер забайкальский
Амур и Камчатка, Мурманск и Кавказ
Все таки бескрайняя Родина у нас