К Весне! - из зим земной юдоли

Сергей Моргулец
(Из цикла Мини-дуэты)
 
Молодому поколению неравнодушных от имени поколения
защищавших Белый дом в 1991г., не потерявших еще
надежду на "свет в конце тоннеля"


                Андреевский Александр
                (http://www.stihi.ru/2015/04/09/11):

                ...Но поэзия не умирает,
                Знаем, рукописи – не горят,
                И стихи возвратятся в мае,
                Станут вновь на страницах в ряд.
                Верю, правда пробьётся снова
                Сквозь цензурные злые льды,
                И свободной поэзии слово
                Донесёт свет далёкой звезды...


Пусть жажда мыслить и творить
Зовёт нас, сердце окрыляя,
И дарит Ариадны нить,
Чтоб отличать, во тьме блуждая -

Зерно от плевел, явь от снов,
Не поддаваясь на обманы
Манипуляторов-льстецов,
Умело ставящих капканы.

С своим собратом поделись
И слогом пламенным, и болью -
Пусть к мудрости ведёт застолье,

А не к похмелью - чтобы ввысь,
Призывы с рифмою лились -   
К Весне из зим земной юдоли!

***