Если весна побежит вспять и упадёт в снег...

Александр Ириарте
Э.

Если весна побежит вспять и упадёт в снег,
Ночь удлинится, утро не рассветёт,
Холод зазвучит в стенах твоего дома,
Ты включишь все лампы и будешь плакать.

Изголодавшийся по солнечному свету,
Едва не дотянувшийся рукою,
Ты впустишь в своё сердце нежность
Как последнее средство от боли.

Не бойся плакать: слёзы не жгут, а греют.
Не бойся слёз для радости и для горя.
Плачь и пой, когда не хватает гнева.
Люби и плачь посреди страшной ночи.

Ты навестила меня в час тёмной печали.
В комнате стало слышно, как пробуждаются ото льда волны.
Внутри ветра
Перед ликами звёзд
В нас поселилась нежность.

2015