1004 - Чтоб не сеять кресты и могилы! - 1004

Тамара Сенина
Жуткий стон сквозь дымящую, серую мглу,
Вновь из пепла разносится страшною силой,
Превращая горящих в сплошную золу,
Разжигая на адском огне их могилу!
Льются слёзы, и пепел тускнеет седой -
В чёрном прахе казнённых, поруганных жизней,
Пропускается к небу мертвящей трубой -
В туче тяжкой над миром угрюмо нависшей!
Вновь из пепла - разрывы страданья души,
Полыхая, кричат – Отомстить за погибших!
Не должны от возмездия сплыть палачи,
Через призрак годов – не должно быть с миривших!
Леденящим потоком, сквозь жалобный крик -
Память гневно опять восстает – безутешна!
Сквозь Победу мы слышим, как молнию их -
На земле пострадавшей годами и грешной!
Только горе не спряталось в горькую тьму -
Вот проклятье - Повсюду лютуют фашисты!
Разве можем мы быть равнодушными к злу?! -
Разве можем мы быть к палачам безразличны?!
Может ждать от убийц нам лучей и тепла,
Иль добра, или счастья, гремящего в каждом?!
В жилах их – оглушительным гневом война,
Прогремит, как тогда - вдруг внезапно, однажды!
Не прощать! - Не прощать никогда палачей! -
Не давать им подняться могуществом в Мире -
Чтоб не слышать вновь жуткие стоны людей -
Чтоб не сеять по свету кресты и могилы!
*.
Посвящается всем погибшим (заживо сгоревшим) детям, женщинам, старикам в 1942году, деревня Рессета, Калужская обл., в войну - Брянская.