Счастье в каждом дне

Татьяна Чернова Костопулу
Мне снится: я стою под окнами,
А в них мелькает силуэт,
Воздушно-лёгкий, будто сотканный
Из светотени прошлых лет,
И вспоминаю все скитания,
Мои страдания и злость…
Всё было проклято заранее,
А потому и не сбылось.
 
Но то, что в прошлом, не изменится.
Всё настоящее – во мне.
А будущее, как изменница,
В туманном движется окне.
И проступает, и сбывается,
Всё ярче каждый штрих и жест,
И вот события срываются
С насиженных до боли мест…
 
А месяц сверху корчит рожицы,
И звёзды в унисон поют,
И мне не хочется тревожиться:
Я принимаю жизнь свою
Без суеты и сожаления…
Я пробудилась, и во мне
Проснулось детское стремление
Увидеть счастье в каждом дне.

                22 марта 2015 г.