Благодарная память

Настоящая Майя Жлобицкая
БЛАГОДАРНАЯ ПАМЯТЬ

ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ, 
ВЫ ПРОШЛИ НЕ ЛЁГКИЙ ПУТЬ,
 ВАС ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ МАЛО,
И МЕДАЛИ ЗА ОТВАГУ
УКРАШАЮТ ВАШУ ГРУДЬ.

А,УЖ ТЕХ, КТО НЕ ВЕРНУЛСЯ,
МЫ МОГИЛКИ НАВЕСТИМ
И У ВЕЧНОГО ОГНЯ  МОЛЧА,
ТИХО ПОСТОИМ.
 
ПРИНЕСЁМ ЦВЕТЫ ЖИВЫЕ,
СПИТЕ НАШИ ДОРОГИЕ.
ВЕЧНАЯ СЛАВА, ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ!!!
ДУШЕ ВАШЕЙ ДОРОГОЙ!!!

Война, война, ах эта война!!!
Миллионы жертв поглотила она.
Ничто не забыто, никто не забыт
и сердце больное щемит и щемит.

Под вражьей пулей легли миллионы,
Стояли насмерть за свои бастионы.
Кто подняться  с умел, невзирая на раны,
пробирались в тыл, уходя в партизаны.

За отчизну сражались, защищая  её.
Смерти смотрели прямо в лицо.
Каждый прожил ужас и страх,
но, слово «ПОБЕДА» была на устах.

Каждый знал, что идёт на смерть
Паденье, атака,  команд  круговерть.
Каждый видел убитого рядом,
Но всё же шёл, не боясь  снарядов.

Не смотря, на лишения, голод и мор
Русский солдат до Берлина дошёл
Ликуют бойцы, рады  старый и мал
В честь нашей победы, салют прозвучал.

Все  ликовали, враг проиграл,
Силу России фашист познал.
Домой возвращались,  кто  жив и здоров
В объятьях  сжимали  своих докторов.

И чужая земля омытая кровью,
Осталась вдали   с залитою болью. 
Семьи родные их ждали  домой
С горькой улыбкой,  с солёной слезой.