А любовь приходит как гроза...

Ольжана Захарова
А любовь приходит как гроза -
Так же ослепляюще внезапно,
И уже - не отступить назад,
И уже - не повернуть обратно,

Только плыть к далёким островам
По каналам солнечных венеций,
Только слушать нежные слова
И стаккато трепетного сердца;

Всё тесней смыкая рук кольцо -
Два крыла тобой пленённой птицы -
Видеть над собой твоё лицо
Сквозь едва сомкнутые ресницы;

Вместе падать в радужные сны
И шептать, что ты мне снова нужен,
И благословлять тепло весны
После зимней леденящей стужи;

И признать, что лишь любовь права
В этом мире таинств и мистерий,
И поверить всем твоим словам,
И в себя - безудержно поверить.