К женщине

Диана Арсун
Так много грязи в девичьих сердцах!
Так много лжи и неприглядной лести.
Но хуже-неумеренность в словах,
И грубый мат, и поруганье чести.

Как докатились до такого жены?
Веков тому минувших три
При них мужчины говорили приглушенно
Об алкоголе и поруганной любви.

Что знает современная мегера
В свои пятнадцать о добре и зле?
Но говорит она о них, не зная меры,
В чужой копаясь жизни и судьбе.

И неприятна каждая, вещая громогласно,
Кто, с кем,когда, в угаре иль в дыму…
Во все века считали женщин ядом,
И вы ещё дивитесь почему?
15.12.14 г.