Дождик

Ната Сумарокова
 
Молоком с неба зазвенит дождик,
Завершит ночью наш рассвет поздний
Прошумит снова в голове над ухом
Твой родной голос дождевым пухом

Твой родной голос в проводах режет
И несет в вечность наш корабль снежный
Густо ночь тянет на плечах горечь
Станет пусто вновь без тебя в полночь

Заржавел голос, приютил влагу
Стал родней меньше, стал куском стали
Стал мне снова сниться в проводах сонных
Стал вокруг виться в городах модных

Потихоньку дождик допоет и встанет
На поклон выйдет, снова ждать заставит
Дождевым ковром слезы мочат ноги
Нам с дождем вдвоем о тебе помнить