Колодцы памяти

Ната Сумарокова
Колодцы памяти – глубины дивные,
В колодцах памяти – рассвет рубиновый.
Длиннее пропасти колодец вечности,
Куда заглядывать до бесконечности

В колодце мраморном лица движение -
Туда смотрюсь, как в отражение.
Колодца изморось мешает времени
И манит холодом и подземелием

В колодце сломанном твое течение,
Как в сколах каменных твое сечение.
В колодец заново смотрюсь с сомнением:
Тебя не помню я, в тебя не верю я

И в точке крошечной руки волнение,
И страшно холодно из отражения,
И снова голосом колодец молится,
Равняет по небу пилотов кольцами

Знакомый голос твой в колодце памяти,
Он эхом мне на пальцы падает,
Заставит донельзя уйти в сознание
И потерять тебя без расставания

В колодце холодно и пахнет временем,
И душит памятью и наваждением.
В камнях неистовых мое спасение,
И гулом времени парит мгновение.