Метель

Охантесса
Отвьюжила, ушла метель
Ушёл мороз, теплее стало
И застарелая болезнь
Ломать суставы перестала.

На белом полотне дорожки
Сердитый ветер разбросал
Берёз старушек подволоски
Когда им кудри развивал.

Старушки плакали, скрипели
Качаясь, веруя, молясь
И просто чудом уцелели
Стихии, Богу ль поклонясь.

Смотрю в окно, смотрю с тоскою
С метелью не умчалась грусть
Ты не узнаешь, что со мною
В душе печаль, а я смеюсь.
                январь 2015 года       
                Охантесса