Окончен бал

Нина Башук
Окончен бал, погасли свечи...
Какой же был вчера отличный вечер!
И платье и прическа - всё как надо!
 А как плясали - до упада!
Но всё как прежде будет с утром  ранним -
Посуду мыть, истопить баню,
Прибрать в избе, сварить  к обеду,
Сходить в аптеку за лекарствами для деда,
Печь побелить- пора ей нарядиться,
Водицы  свежей принести - на чай сгодится.
А там  и огород  с грядами лука,
Попробуй сделать за день всё - не жизнь, а мука!
              Нина Башук 09.04.2015