И снова про историю

Предел Бесконечности Анди
Да как же ты, история,
Юлою вертишь душами.
«Верните территории!»
Кричат твои послушники.

Рукой махнет,   капризная.
И в шоке почитатели.
Кто был героем  признанным,
Окрашены в  предатели.

Как ветры переменчивы
Точнейшие теории.
Несутся пылью по ветру
Страницы из истории.

Обрывки кто-то яростно
Затопчет в грязь дорожную.
И вылезет бульварщина,
Нам правдой непреложною.

Как быстро перекрасились
Ученые, издатели.
А правнуки предателей
Сейчас законодатели.

Иль это, мы, безвольные
И к жизни непричастные.
Нас бьет чужими волнами,
О скалы безучастные.

Без веры, без Отечества,
Уставшие, забывшие.
В ногах врага извечного,
Чужим врата открывшие.

А истина от плевелов
Любовью очищается
К народу и Отечеству.
И сердцем защищается.