Крымская весна

Татьяна Крымская
О второй мировой хоть и знаю немало,
Молодым – не понять, что такое война…
Нас ведь «Звёздные войны» влекут в кинозалы,
И казалось – в мой дом не ворвётся она,

Но под пеплом годов тлеют угли раздора,
Ох, как многим неймётся нажать на курок!
И открыла опять ларчик бедствий Пандора,
И ползёт из него свастик чёрный поток!

Вновь война подступила к сердцам и к границам,
Когда стенка на стенку встал кровавый майдан,
Заполняли экран озверевшие лица,
И сердца леденели – а что, если к нам…

Крым отдали когда-то… Крымчан не спросили!
«Вам теперь Украина будет Родина-мать»,
А границы не в картах – на душе начертили,
Но ошибку – пришлось, запоздав, исправлять!

Возвратить той весне оказалось подвластно
Всё на круги своя очень тяжкой ценой,
Чтобы мир осознал непреложно и ясно,
Крым с Россией – одно, мы вернулись домой!

Лечит раны земля, их травой укрывая,
И по-прежнему длятся подсчёты потерь…
Но отныне я знаю – 9 мая,
Этот праздник Победы – мой праздник  теперь!