маки

Люся Леонтьева
• Маки
• На кубанских полях расцветают цветы,
• Ярко – алые маки, как пламя.
• Никогда не видал я такой красоты
• И вот стою, восхищаясь цветами.
• Вдруг подходит ко мне одинокий старик
• Говорит: «закурить не найдётся?»
• Он, на маки взглянув головою поник
• И сказал: «это кровь наша льётся».
• «Что ты, что ты отец?» _ я ему отвечал:
• «Это маки, весеннее дело».
• Только дед головою седой покачал
• И слеза на щеке заблестела.
• «Не гляди, что они не подвижно стоят.
• Нет, сынок, то цветы не простые.
• И цветут те цветы на могилах ребят,
• Что пали здесь защищая Россию.
• Помню я, как сейчас на кубанских полях
• Танки шли и враги отступали.
• И залита была алой кровью земля,
• Мы за родину здесь умирали.
• Там где кровь пролилась, расцветают цветы,
• Словно память о тех, кто не с нами.
• И отсюда у них этот блеск красоты
• И окраска, как алое пламя».
• Удалился старик, а я долго стоял
• И смотрел, сколько маков повсюду.
• Я тихонечко так сам себе прошептал:
• «Подвиг Ваш никогда не забуду»!
• На кубанских полях расцветают цветы,
• Ярко – алые маки, как пламя.
• Никогда не видал я такой красоты –
• Это воинам вечная память!