Умирающая берёза

Людмила Тутова
Берёза старая,
Склоняя своё тело,
Рулеткой русскою
Стояла на пути.

Мысль мелькнула,
Между делом:
- Успею или нет,
Рядышком пройти?

Завтра, кто ещё успеет
В  рулетку бессознательно
Сыграть?
Нет, родная, не посмеет
На чью-то душу
Нежную упасть.

Она вздохнёт… и
В  предрассветной рани
Тихонечко от корня отойдёт.
Одной её не станет,
А всё живое
       дальше
             заживёт…
09.04.15