Бойся краденой любви...

Василий Росов
Бойся краденой любви,
Бойся сладостной отравы –
Всплеска бешеной крови
(Для кого-то и забавы).

Бойся ласки торопливой,
Приготовься: умереть,
В пыле нежности игривой,
Всё спустить и не иметь

Ни рубля, ни дома, славы,
Ни родных и ни друзей…
Обгорелый, в саже лавы
Увлекательных огней.

Всё проходит, и отрава –
Яд свиданий и хлопот,
Хмель обманчивого права,
На поверку – анекдот. 

От печали поседеешь,
От хандры впадёшь в недуг.
Возвратить ЕЁ сумеешь?!
На потребу адских мук.

      ______________

9 апреля 2015 года

Василий  Росов