Несмышлёныш

Украденные Мысли
"Сынок, ты куда опять? -
Так вопрошала мать, -
Спать пора - небом свечи зажжёны.
Нет-нет! Никаких "гулять"!
Можно сказочку почитать...
Ах, ты, глупый мой несмышлёныш!"
            (речушка бежит меж своих берегов,
             журчит, не стоит на месте...
             и, кажется - сбудется всё легко
             в беззаботном течении детства)

"Сынок, ты куда опять?" -
Вновь восклицала мать,
Но глаза её были так шаловливы.
"Мамочка! Побежал гулять!
Как в школе? "Четыре, пять!"
Только глянь, погодка-то - диво!"
            (речка шумит - поворот, перекат,
             по-прежнему, ровной дорогой...
             но заалеет внезапно закат
             от безмятежности до тревоги)

"Ах сынок, уходишь опять? -
Тихо-тихо спросила мать, -
Внимательней, нынче беды кружАтся".
"Ну, не будем-ка беды звать.
Ухожу твою жизнь защищать..."
Ушёл навсегда в свои девятнадцать...
            (большая река по имени "Жизнь"
             тогда, когда вовсе не надо,
             вдруг неожиданно падает вниз...
             ....... водопадом.......)