Свет Успения

Окулова Нина
Лето красное не воротится,
Капли солнца почти на дне.
Пост Успенский, свет Богородичен,-
Лишь четырнадцать ясных дней.

Нам бы в постном бореньи вырасти
Из сомнений, тревог и бед.
"Аллилуйя" поют на клиросе -
И сияет небесный свет!

Грусть Успения, радость праздника,
Света чистого высота.
Богородице Дево, радуйся
Встрече Матери и Христа.

Дай нам,Господи, Божьей милостью
Стать мудрее, светлей, сильней.
"Аллилуйя" поют на клиросе,
"Аллилуйя" звучит во мне!