Подражание Ф, Г. Лорке

Нелли Бикс
 о Луне, луне...

-Луна, дай половину
своего апельсина
или хоть сколько...
-Ты шутишь?-долька
я мандарина
и только.
В твоём окошке
я понарошку
плыву апельсином-
А там, за домом,
В колодце бездонном,
Большим и зелёным
плыву я лимоном.
И над покосом
У сосен под носом
оранжевым абрикосом.
-А знаешь, месяц свои монетки
мне в озеро кинул.
Вот бы купить на них
деткам конфетки,-
Да кто бы их вынул?
Луна, быть может...
В честь нашей встречи...
хоть половину...
И ВДРУГ ИЗ НОЖЕН
СЕРДИТЫЙ ВЕЧЕР
СВОЙ МЕСЯЦ ВЫНУЛ....

НОКТЮРН.

 Чёрная ночь на руки
Берёт меня и качает.
Ночь, я прошу-отсрочь
Эти часы разлуки!
Видишь,- меня встречает
Дождь, он сегодня трезво
Прошёлся по парапету.
Не для меня ли он срезал
В каждом саду по букету.
Лилий и амарантов,
Душистых гвоздик созвездья
Срезал он и припрятал
В чёрную заводь бездны...
И удалился прочь
Тысячью мелких лезвий...
И удивилась ночь
Просьбе моей бесполезной.