На чужбине

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов
 
На чужбине

В деревеньках глухих их обманом скупали поштучно,
Воровали в  церквях, контрабандой везли за кордон.
Мироточили  лики,  скупыми слезами беззвучно,
Осуждающим взглядом смотря  с православных икон.

Продавало ворьё и святыни, и честь своих  предков,
Торговало историей древней Великой Руси.
Церковь предали в ней же крещёные «детки»,
Променяли на пошлость и грязь,что  несла БИ-БИ-СИ.

И теперь, эти узники чуждых заморских музеев,
Запах ладана, песни отчизны уже подзабыв,
Тянут руки с чужбины,клянут фарисеев,
Лишь услышав порою родной и душевный мотив.

Их потухшие очи страдают в окладах богатых,
На холодный Восток с надеждой и верой глядят.
Что родная земля заберёт их обратно когда-то,
И увидят они,как открыто на родине крестят ребят.

Благовещение,2015,Тюмень.