В сумерках вокзальных у окошка... послевоенное

Фёдор Резник
В сумерках вокзальных у окошка,
Где сидел безногий инвалид...
Старая, охрипшая гармошка
Заливаясь, плакала навзрыд!

Пела про окопы и атаки,
И про крепость дружбы фронтовой...
За окном, две тощие собаки,
Тихо подвывали, вразнобой!

А, вокруг, толпа стояла хмуро,
Те кто был и не был на войне...
На полу -  безногая фигура,
Подымала доброту в цене!

И за память всеми уважаем,
Голос хриплый в комья души мял...
Хоть все знали - ноги под трамваем,
Он по пьянке... где-то потерял!

Но, рожала песня бабью жалость,
И слезу давила у мужчин...
Серебром фуражка наполнялась,
Словно частью.... нажитых... седин!