Джомолунгма

Евгений Тимпан
Не помню
когда

какие
года

раскрытый 
журнал

вокруг света

я был
очарован

картинкой
палим

зубатой гряды
фиолетовый дым

15-й пик

Джомолунгма!

Царица
Белых Снегов

здесь
каждый десятый
безумец готов

охранять
твой вечный покой

я снова взбираюсь
на Эверест

полузакрыты
глаза от страха

но жить без тебя
не могу

и пусть я не Чехов
и устриц не ел

но всё же добиться
чего хотел

Предел!

благие
грёзы

вершины
земной

в покое
и в гневе

дневной
и ночной

Джомолунгма!

внизу не лежать
от своих не отстать

на лёд 
на запястье
почти не дышать

бликует рекорд
альтиметр

обветренных губ
поцелуй в ледоруб

поднялся и встал
полной грудью
вздохнул

и сухо
храпнул

мы сделали это!

мы
сделали
это