Человек

Михаил Русь
Наша жизнь - борьба,
Борятся все и вся,
Такова наша судьба,
Живи, боль эту в жизни, неся.

Ничего тут не поделать,
Мир наш так устроен,
Каждый хочет все переделать
На свой лад, Бог этим беспокоен..

Но не бывает ничего,
В чем не было бы ошибок,
Бог создал такое существо,
В котором дух зыбок...

Человек бесчестен и ужасен,
У него правда-ложь, и наоборот,
Для человека грех красен,
И он все тащит в свой огород..

Потеряли мы те начала,
В которых мы родились.
Душа наша одичала,
Сатане мы продались...