Дело к лету...

Хельга Медведева
Петляя сквозь глухой сосновый бор,       
Стрелой через ромашковое поле,
Бежит тропинка вдоль лесных озёр,
Там , где русалки плещутся на воле.

Струясь сквозь летний зной и духоту,
Играя, ветер дарит нам прохладу , 
Сорвав одежду, славя наготу,
Спешу собой изобразить наяду.

Тугие струи остужают жар,
Вода лаская, нежно омывает
И затухает внутренний пожар,
И тело от восторга словно тает.

На берег, в шелковистость сочных трав,
Раскинувшись, отдаться сладкой неге
В компании оранжевых купав,               
И взглядом затеряться в синем небе…


апрель 2015 г.