Одиночество... романс

Татьяна Лисовская
Лунный свет, и звезд многоточия...
Закрываю, как книгу, день...
Здравствуй, верное одиночество,
Возвращаться тебе не лень
В молчаливость мою с закатами,
Чтоб терзать, словно зверь, впотьмах,
И тревожить стихами, смятыми
В одночасие на листках.

Припев:
Снова лунная ночь безветренна,
В ней теряется голос мой.
Тают звезды на небе медленно,
Верю я в свет любви земной...
Оттого ли, что жить не умею,
Я грущу под холодной луной?
Одиночество, без сожаленья,
Навсегда распрощайся со мной...

Миг рассветный во тьме забрезжится,
Ты наденешь свой макинтош,
Одиночество, мне все верится,
Что следы твои смоет дождь...
То ли звездами, то ли стразами
Зачарует ночной покой?
О любви, что такая разная,
Вечно спорит разум с душой.

Припев:
Снова лунная ночь безветренна,
В ней теряется голос мой.
Тают звезды на небе медленно,
Верю я в свет любви земной...
Оттого ли, что жить не умею,
Я грущу под холодной луной?
Одиночество, без сожаленья,
Навсегда распрощайся со мной...