Ганди

Галина Сёмина 2
Я в детстве любила индийские фильмы
С подругами, с мамой смотреть.
Из глаз наших слёзы стекали обильно,
Закручен всегда был сюжет.
Богатые, бедные, добрые , злые
Герои с экрана на нас
Смотрели . Мы взгляды их жадно ловили....
И сильный вновь слабого спас.
К чему это я? Да к тому, что сегодня
О Ганди я притчу прочла,
Верней, о поступке его превосходном
( Людей украшают дела)
Однажды тот Ганди туфлю на перроне
Случайно совсем обронил.
Заметил пропажу лишь только в вагоне,
Другую он снять поспешил
И бросил в окно. Все вокруг удивились
Такому поступку... И вот
Наш Ганди сказал: "Мне в одной трудно прыгать,
Пусть бедный те туфли возьмёт."
Такой милосердный и мудрый поступок
Понятен, быть может, не всем.
Но мир человека бывает так хрупок,
Когда очень много проблем.
Индийские фильмы и притчи нас учат
Ценить красоту и добро.
В них всё : и любовь, и обман, и раскручен
Сюжет. А для слёз есть ведро.

(по мотивам притчи)