За пеленой тумана

Игорь Бережной
Туманной пеленой осело время,
Прикрыв завесой двери в параллельный мир.
Где чудо повседневно, а не бремя,
И дружбу водят Муза и Сатир.

Где сон Валькирии прекрасной
Крылатый охраняет лиходей
Под чешуёй его, и головой  рогатой
Нет сердца  чутче и добрей.

 Где каждый камень и росток растений
Имеет душу, а не только плоть.
И наше понимание материй
Застряло в горле словно чья-то кость.

Где голос звонкий, сам, без телефона
Услышать можешь и за 1000 вёрст
Ты думаешь, что это невозможно,
А голос - для тебя, ответ вот прост.

И я порой за пелену тумана
Мог заглянуть, остановив часы.
Но время закрывает, как ни странно,
Врата те превращая лишь в мечты.