Время для двоих

Галина Киселёва
Не выпытывай, не расспрашивай,
Отчего я пою о нём.
В этом мире буйно раскрашенном
Его волос льёт серебром.
«Перцем с солью давно припорошены», –
Тихо вечером сам сказал.
Тьма прислушалась настороженно
И к тому, о чём промолчал.
Скрыть секретное разговорами,
Недомолвить и там, и тут;
Уезжать поездами скорыми,
Улетать через пять минут;
Электрички ловить гремящие
И признания вслух ловить
В говорливые дни, в молчащие
И в летящие во всю прыть…
Дни редчайшие, как жемчужины.
Отыскать нелегко их нам –
Словно русло реки, запружены
На течении жизни. Дням
Не хватает часов с минутами
Чтоб вместить наши все миры
В сферу нежности. Ласки путами
Затянули страсть на пиры,
Завлекли мечтой растревоженной
В паутину любовных чар.
Мы идём тропою нехоженой
Среди ярких весенних трав,
Мимо горечи расставания,
Через творчество без границ,
Среди радости и отчаянья…
На кровати лежу я ниц
И, прижавшись щекою к простыне,
Вспоминаю утро, ночь, день
С тем, чьи волосы нынче с проседью,
И в глазах чьих – улыбки тень.