Муза

Нина Цветкова 39
Ты моя нежданная награда,
Ты моя вечерняя звезда.
Ты для сердца радость и отрада,
И моих успехов череда.

Солнце золотистое на небе,
Звонкая гитарная струна.
В озере купающийся лебедь,
В море изумрудная волна.

Я живу одной с тобою болью,
Воздухом одним с тобой дышу.
И всегда встречаю хлебом – солью,
У тебя прощения прошу.

Нет прекрасней нашего союза,
Ты теперь моя родная мать.
Ты моя таинственная Муза,
Ты моя земная благодать.

Если жить порой невыносимо,
Если предадут меня друзья:
Муза, не пройди случайно мимо;
Без тебя мне петь, увы, нельзя.

Я тебя узнала слишком поздно,
Ты была в содружестве с другим.
Без тебя дышать мне невозможно,
Так давай союз наш сохраним.

Мне не покорить одной вершину,
За уздцы Пегаса не поймать;
Про любовь и красную рябину
Без тебя мне песен не слагать.

        9.04.15г.