Сказки были. сорок - сороков Маэстро

Григорий Хохлов
МАЭСТРО

Жил был хитрый лис,
Гроза мышей и крыс.
Был он очень быстр,
В деле умён и ловок.

Был лисий толст живот,
Но делу это не мешало,
Ведь кто с умом живет,
Худым быть непристало.

Имел он тонкий слух,
Имел он  зоркий глаз,
Но, и кроме этих двух
Достоинств, много раз.

Весь отдавался он охоте,
Ведь это песня его души.
Её послушать  нам охота,
Но ты, товарищ, не спеши!

И лис с утра уже не спит,
Крадётся по полю чутко.
Рассвет чуть-чуть дрожит,
Какая прекрасная минутка.

И мыши сразу заспешили,
Срочно бежали по делам,
Про лиса хитрого забыли,
Возню устроили - бедлам.

Вот тут-то слух и нужен,
Ведь дом их - под землей,
Обед ещё, и не заслужен,
Сумей, хитрец, его отрой.

Своим носом сочным водит:
Лис отдался музыке своей.
Коготочки острые подводит:
Разбоя грянь, аккорд скорей!

И тут же, грянул гром разбоя.
В мышиный - спешный вальс,
И полетели комья без разбора,
И быстрой смерти, дикий пляс.

Свою манишку белую поправил,
И лихо расправил жёсткие усы,
И дню навстречу лис воспрянул,
Но эта музыка, уже не для души!