Луна плетет мне косы

Валерия Вашутич
Луна плетет мне косы, пролив свой свет на пряди.
Луна с собой уносит тревоги и печали.
И с Музой вместе, рядом, в прекраснейшем тандеме
В моей душе наградой сеют сад Эдема.

Муза с часом научила растворяться в счастье.
Милосердно окрылила, протянув свое запястье,
Когда умылась я слезами, потеряв себя,
Когда шепталась с облаками, боли не тая.

Теперь уж знаю, как прекрасно просто жить в любви.
Теперь я знаю, как неважно, то, что в культ мы возвели.
Не ценно то, что ищем и к чему идем
Важно лишь, чем дышим и о чем поем.

Как же я надеюсь, что Луна права
И когда-то дети выучат слова,
Что важней всех песен и важней цветов,
Что для нас не стоят и минуты снов.

Сильной верой верю, что заговорят
О надежды свете, о чем пока молчат.
И любовью станут быть, а не пользовать любовь
И начнут ее дарить, а не ждать в подарок вновь.