Счастливый случай

Валерий Елисеев 2
Однажды сэр Исаак Ньютон
В мужском английском клубе
Немного принял лишнего на грудь
А коли так, под сенью дуба,
А может, яблони прилёг он отдохнуть
В тени, прикрывшись длинными ветвями,
Легонько задремал подвыпивший Ньютон
А ветви яблони согнулись под ветрами,
И вдруг ударом в темя был он поражён
Ранетка мелкая, сорвавшись с ветки,
Ударила его по чердаку…
И тут же мысль, как поцелуй кокетки,
Приятной негой расплылась в мозгу
Так был открыт закон всемирный тяготенья
Но, думается мне, сего могло не быть,
Не будь на то Господне проведенье:
Ведь яблоко антоновки могло его прибить
Родись наш Исаак в России
И выпив водки в русском кабаке,
Он мог прилечь в саду, где яблоки большие
И быть ему тогда не в лавровом венке
09.04.2015 г.