Льдинки

Елена Гусельникова
Ранним утром из дома иду,
Торопясь, к остановке трамвая,
По дороге – по тонкому льду.
(Не упасть бы – весною бывает)…
Люди рядом спешат, на ходу
Обсуждают политику, моду,
А потом, поскользнувшись на льду,
Тут же дружно ругают погоду.
Лёд хрустит, как осколки стекла,
(Снег растаял уже, будто не был).
Бьются льдинки – зимы зеркала,
Отражая подошвы и небо…
Солнца край освещает дома:
Вот и льдинки подтаять успели:
Улыбаясь, прощалась зима
С нами, городом, солнцем, апрелем.