Культура речи

Самуил Милявский
      

Я старых писем пачку,
Забытую нашёл.
Не нужных, не иначе.
И парочку прочёл.

Лет восемьдесят письмам.
Из прошлого привет.
Как излагают мысли...
Теперь такого нет.

Красивый был когда-то
Эпистолярный жанр.
Какой язык богатый!
Он исчезает, жаль.

Теперь не пишут писем.
Всё больше телефон.
И от него зависят,
Необходимый он.

Или компьютер включат
Письмо чтоб написать.
Текст напечатать лучше
И можно исправлять.

Не письма – эсэмески
Теперь друг другу шлют.
Слов мало, кратки тексты,
До грамотности-ль тут?

И в разговоре даже
Проглочены слова.
Культура речи граждан
Утрачена сполна.