Райская птица

Дмитрий Ботоногов
     Оригинальная версия произведения -
     в личном блоге: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=324

     Посвящаю замечательной русской певице
     Тамаре Григорьевне МИАНСАРОВОЙ.

Стареют предметы и лица,               
Век новый так бешено мчит,               
Но голос моей райской птицы,               
По-прежнему сладко звучит.               

Волшебные кружатся ноты,               
И сыплются с неба дождём,               
Но всё ж, не хватает чего-то,            
Мы чуда какого-то ждём.               

Увы, но такого не будет,               
Ведь выпиты силы до дна,               
И шепчутся странные люди -               
Её закатилась весна.               

К ней немощь подкралась так скоро,       
Как злая приходит зима,               
Лишенная в жизни опоры,               
Сейчас моя птица нема.               

Споёт ли кому ещё гимны,               
Согреет ли сердце кому?...               
Герои мои так наивны,               
И так непонятны уму.               

Забытая райская птица,               
Ты - в небе, ты - не в кулаке...         
Но голос её всё струится,             
Рисуя "глаза на песке"*.               

*"Глаза на песке" - одна из самых любимых песен Тамары Миансаровой.

                9 апреля 2015 года
                г.Красногорск