Цветастой уткой предо мною

Серж Конфон 2
Цветастой уткой предо мною
предстал оттаявший рассвет.
Вторая взмыла над землёю,
за первой поспешив вослед.

А до того они гуляли,
не замечая здесь меня.
С востока дружно, без печали,
заря поднялась, ночь тесня.

Сороки скрылись от прохожих,
метнувшись в неба голубень.
А после солнце в день погожий
лилось без устали весь день.