Сосёт ли медведь лапу?

Евгений Нищенко 2
Медведь зимой в берлоге спит,
Медведь зимою лапой сыт.

Зимой ему не до стихов,
И песни петь ему не хо.

Медведь всё лето был у дел,
Он ел, и ел, и ел, и ел.

Калкан наесть ему резон,           (загривок)
Зимой без жиру сон не в сон.

И, если с жиром нет проблем,
Он лапу в пасть и ... глух и нем!

Спит, упакован в жир и мех,
Чихать ему на вся и всех!

Однако, стоп! О чём мой стих?
Медведь и лапа это миф!

Тот, кто про лапу нам наврал.
Он что, с медведем рядом спал?

Как будто с лапою во рту
Медведя видно за версту.

Сосать не слишком тяжкий груз,
Но всё ж, какой у лапы вкус?

Он что, макал её в сироп,
Сосать приятней было чтоб?

Или может быть, пограбив пчёл,
Он лапы нужным мыть не счёл?

Сосёт он лапу натощак,
А витамины в овощах!

Медведь, мечтая о весне,
Лишь сладко чмокает во сне.

А враль, услышав этот чмок,
Про лапу врать нашёл предлог!

9.04.15 г.

Рис из НЕТа