ЖДУ

Вера Нежнина
А я всё жду. Чего? Уже не знаю.
Хотелось бы  наверное понять
себя саму. Во снах меж тем  летаю 
туда  душой, где хочет он обнять.

А я хочу несмело - ланью дикой
к груди его доверчиво припасть,
сверкать  любви лучами яркой спичкой
и больше никуда не отпускать...

Хочу я преданно  смотреть ему в глаза,
читая в них поддержку, пониманье,
в его руке лежит моя рука,
и постепенно разливается желанье...

Исчез в квартире тихий переулок -
расстеленная ждёт двоих кровать.
Страсть и покой, и ход усталых стрелок
часов, что не дают спокойно спать...

Иль мы им? Может быть. То знает тело...
И вот уж два дыханья в унисон,
всё вперемежку, захлестнули смело 
любви буруны.  Это только сон...

О ком мечтаю? О тебе. Нежданно,
как-бы случайно в жизнь мою  войдёшь.
Та встреча наша  будет долгожданна -
за нас двоих  ты   это вмиг поймешь.