А я просто - зашла и вышла

Наталья Метелица Драголова
 


                Что я для тебя, тем и ты будешь для меня.
                Генрих Манн


А я просто  - зашла и вышла.
Мне твой дом - сто ночей без лун.
Разломали кобылы дышло:
Это мимо бежал табун!

Ну а я чем кобылы хуже?
Может, фризская даже - в рост!
Ты считаешь, что - если с мужем,
То за счастье копыта и хвост?

Лишь бы был? Ишаком, ослом ли?
Да еще бы к ослице сбегАл???

.........
.........

Нет, не той мы породы-масти,
Чтобы дышло держало нас,
Может, бить ты кобыл и мастер,
Но сломать - ни умён, ни рукаст!

2015