Рассвет близится верлибр

Валерий Масагор
Утро туманом прикрылось,
Словно шалью.
На листьях - капли росы.
Солнце? Где же оно?
Оно заблудилось
В этой манной каше.

Утро туманом укуталось,
Словно пледом,
Слышна осенняя зяблость.
Птицы просыпаются,
Мучаясь ожиданием -
Скоро отлёт.

Пожелтевший лист
Кружится тихо и медленно
Вниз падает, ложится на траву.
Рассвет близится...

   1985г.