Апрель

Татьяна Соколова 12
Последние сугробы
       разбудил   капелью
Апрельский  день -
       весенний  метроном.
Тянули скрипки
       с ветром   канители,
На   арфе  дождь 
       "косячил"  за  окном,

Под неуклюжесть рваных
       туч, сбиваясь с ритма,
Наделав   луж,   пустился   
       наутёк.
Улыбчивое  солнце -
       дней весенних прима -
На  цыпочках  явилось 
       на   пенёк.

Припёком нежным
       щекоча апрелю щёки,
Лесные   тропки 
       обласкав   теплом,
Приют подснежников
       пригрев на солнцепёке,
Утешилось   покоем
       и  добром.