Ремонт

Марина Глазьева
Затеяла намедни обновиться,
Точнее, обновить свою квартиру.
Неплохо ведь к хорошему стремиться-
Почти тождественно стремиться к миру.

Писала план ремонтного сюжета:
Сменить обои, передвинуть мебель;
Убрать картины в шкаф и ту, и эту;
Покрасить точно в фон бамбука стебель.

Но первым делом поменять бы окна.
А к новым окнам новые гардины.
Из ковролина вылезли волокна-
Паркет стелить, чтоб пол непобедимый!

Течет на кухне кран почти фонтаном-
Купить смеситель, неизбежна трата.
Ремонт и в ванной комнате по плану,
Не ванная- больничная палата.

На потолках буграми перепады.
Входная дверь дается под напором.
А в санузле ржавеют трубы, гады.
Менять и их, не то прорвутся хором.

Еще из строя вышел холодильник:
Чинить его, иль новый лучшей марки.
Поставить с автоматикой рубильник,
А то с плохой проводкой все насмарку.

До мелочей писала переделки;
Учла все винтики и прочие приблуды.
Но тут вопрос застыл в моих гляделках:
"А как же это все я делать буду???!"

Самой ремонт клепать  лет так пятнадцать.
Другим платить за каждое движение.
Похоже, с тем, что есть мне оставаться.
Ну, а ремонт... Ремонт в воображении.