Мы-северяне

Валентина Гурбаналиева
А сегодня сугробы смеются, хохочут,
И я вместе с ними.
И в медвежьей глуши, между прочим,
Гуляют в бикини.
Чуть растает сугроб, шпильки цокают
По тротуару,
Ну, а градусов двадцать,так это жара,
Как в пожары.
И зачем нам зеленые пальмы
И признаки рая,
Нам хватает озона, приволья
От края до края.
Мы приемлем радушно капризы
Различной погоды,
Потому что мы дети тайги,
Дети дикой природы.
Да, бываем доверчивы,
Смотрим на мир без опаски,
Ведь нам видится он мягким, добрым
И даже атласным.
Но в минуты борьбы мы тигрицы и львы,
А не лани,
Потому что, мы норд, это значит,
Что мы-северяне.