Ах, господа! Я так сурова

Альфия Габсатарова 2
                Ах,господа!Я так сурова.
                К обеспокоенному дню.
                Раздолье это так не ново.
                И беспринципность,как в раю.

                В раю блаженные пристрастия.
                И неуклюжесть всех идей.
                Морозит сердце,- счастье,
                счастье,лишь уголочком - обогреет.

                Где бич цепных собак,- ненастье.
                Где словно изгородь - детей,
                что ловят взор того несчастья,
                что цепкой лапой у дверей.

                Довольно - шить себе запястья!
                Для красоты грядущих дней.
                Довольно - слушать о пропащих.
                В сомнениях жалости к себе.

                Пускай - взметнется путь далекий,
                как лучезарная звезда.
                И понесет туда - высоко.
                И уцелеет - красота.

                Пусть мысль веревочкой - не вьется.
                О беспросветности - идей.
                Гвоздей красивых в виде солнца.
                Забить по больше в яркость дней.

                И ненавистные уступы!
                Что опускают лишь до дна.
                Взять разогнать,и срезать путы.
                Пусть в гневе роскошь - до бела.

                Ах,господа!Я так сурова.
                К обеспокоенному дню.
                Где право слово,право слово.
                Свою любовь - еще храню.

                ********
                2015 год