Река Мга

Марина Тарнопольская
Из мглы Синявинских болот,
Как узенькая строчка,
Летит стремительный поток -
Невы шальная дочка!

Скрипит над ней висячий мост,
Вдоль берега тропинки,
И стайка озорных стрекоз
Уселась на кувшинки.

Извилиста, не глубока,
Короткое названье,
Но эта речка, речка Мга -
Само очарованье.