В свете фонарей

Наталья Глухушина
фото С.Б.Шевчук "Фонари целуют снег"

Нелюбовь отрикошетила, уязвила
В круговерти будничных хлопот.
В прошлой жизни я тебя любила.
В этой жизни – всё наоборот.

          В свете фонарей снежинки кружатся,
          Что не характерно для апреля.
          Завтра под ногами будут лужицы
          На асфальте парковой аллеи…

Нелюбовь от слова и от действия
Неумышленно, формально поступила.
А любовь покорная, бездействуя,
Как обычно, молча, отступила.

          В свете фонарей фантасмагория.
          Свет и снег реальность преломляют.
          Суетности нашей бутафорию
          В сказочное НЕЧТО превращают.

Нелюбовь от равнодушия и чёрствости.
Все обиды прошлые простила.
Дверью хлопнуть не хватило гордости,
Но саму себя я отпустила.

         В свете фонарей почти метелица.
         Это для меня почти награда.
         Завтра всё забуду, как безделицу.
         От тебя мне ничего не надо…