***

Людмила Юдинцева
В стране стабильной нестабильности,
Где никому никто не рад,
Сосед со справкой о дебильности
Меня счастливей во сто крат.
Живет без целей и без принципов,
И без оглядки на людей,
Подобен сказочному принцу он
В свободе внутренней своей.
Похвастал в пьяной откровенности-
Я с этой справкой, как в броне,
Вот  порешу жену из ревности,
И ничего не будет мне.
Со школьной парты нелюбимчиком
Привык быть «тронутый» сосед-
Он  к грубости не восприимчивый
(Пожизненный иммунитет).
Пусть денег нет  на развлечения,
Но голь на выдумку хитра-
Экстрим придумал-с увлечением
Бьет тараканов до утра.
И в личной жизни тоже хватом он-
Супругу взял себе под стать
(Они как меченые атомы-
Друг друга издали видать).
Не озабочен перспективою,
Что впереди- тюрьма, сума?
Не жгут сомнения крапивою,
Не точит  горе от ума.
Порою  маешься,  печалишься,
Гадаешь- нечет или чет,
И глянешь на соседа с завистью,
И вспомнишь - «дуракам везет».
Но появись  волшебник с дудочкой
-Диктуй  любую из причуд!
Блаженной безмятежной  дурочкой
Я точно стать не захочу.